LIFE IS OUT THERE. GO LIVE IT.>>

生活,是由一個物件連著一個物件組合而成的結果. 美學,是一種毋須多言就能心神領會的感受. 品味,則是在空氣中不斷薰染開來的風氣. 設計,像是一場幽默的視覺遊戲,讓看似平凡的柴米油鹽都變得十分有趣. http://www.facebook.com/dester168

once 曾經 愛是唯一

with one comment


  
今天看的片子 真好聽
The Frames的主唱Glen Hansard主演的電影Once是 最近著迷的一張原聲帶
轉載自八又幾分之幾的影思
由於導演約翰.卡尼是音樂背景的出生,誕生出這部故事簡單輕鬆,被音符擁抱的浪漫愛情之作,其中更不容忽略的是此片擁有高度「歌舞片」的類型元素,表面上 是小品的通俗劇,但片中所運用的大量音樂,成為展現角色內心情感、記憶與愛情世界的敘事主軸,並牽引呼應故事的發展,也默默成為男女主角間心照不宣的情感 交流。所以把握歌詞內容的詮釋與曲目位置,是邂逅此片的途徑之一。甚至可將其視為歌舞片來觀賞。
20080709165028535
廣告

Written by dester168

23/11/2008 於 14:38:56

張貼於MOVIES

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 真的很好看ㄟ
     
    明天買原聲帶聽: P
     
     
     

    FUNNY

    24/11/2008 at 16:20:44


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: